Composez votre voyage

 
 
 

Nos dernières offres

 

Harry Potter ™(Londres) : Hôtel Royal National 3*- 2 nuits + visite des studios Harry Potter™ (A/R en bus depuis Londres)


LES SECRETS DES FILMS HARRY POTTER

 

Profitez de votre séjour à Londres, pour replonger dans l'ambiance fantastique des films d'Harry Potter™.

 

Futuroscope : Hôtel du Parc - Pirates 1*- 2 nuits + 2 jours au parc

- 10 % SUR VOTRE SEJOUR

OFFRE D'AUTOMNE

 

Séjournez à l’hôtel du parc - Pirates 1* à 8 minutes à pieds de l'entrée du parc et plongez dans l’atmosphère fun, festive et familiale du Futuroscope !

 

Europa-Park : Hôtel Highway 3* - 1 nuit + 2 jours au parc

EUROPA-PARK A PRIX MINI

 

Des aventures passionnantes vous attendent au coeur de la Région des Trois Frontières (Allemagne, France, Suisse) et à quelques encablures de Strasbourg, Bâle et Fribourg.

 

Disneyland®Paris : Hôtel Kyriad 3* - 1 nuit + 1 jour dans l'un des parcs

NOEL ENCHANTE A DISNEYLAND®PARIS


Du 11 novembre au 7 janvier laissez-vous enchanter par une fête étincelante avec la présence du Père Noël et de Personnages Disney.

 

Europa-Park : Hôtel Colosseo 4* sup - 1 nuit + 2 jours au parc

- 10 % SUR VOTRE SEJOUR

OFFRE D'AUTOMNE

 

Dès le 25 novembre, tout est prêt à Europa-Park pour célébrer Noël : attractions, spectacles, marché et animations spécifiques, millier de sapins...

 

Inscrivez-vous à notre newsletter

Pour recevoir les informations et offres promotionnelles de vos parcs d'attractions préférés, saisissez votre adresse mail ci-dessous.

 
 
 

Créez votre compte Parkatem

Découvrez vos avantages clients, c’est gratuit !

  • Réservez vos billets et séjours pour les parcs d’attractions dans le monde entier
  • Parrainez vos amis pour gagner des points de fidélité
  • Offrez des chèques cadeaux
  • Consultez vos commandes en cours
  • Vérifiez les promos de vos parcs favoris depuis votre espace client personnalisé
 

Formalités adminsitratives américaines

Page associée : http://www.parkatem.com/fr/page/formalites-administratives-us

 

Formalités d’entrée aux Etats Unis :

Les voyageurs français, belges et suisses y compris les enfants quel que soit leur âge, se rendant aux Etats-Unis pour un voyage touristique, un voyage d'affaires ou pour un transit, n'ont plus besoin d'être en possession d'un visa à condition de : Avoir reçu une autorisation ESTA*. Avoir un billet d'avion aller-retour (qui prouve votre sortie du territoire US, qu'importe l'aéroport d'entrée et de sortie). Présenter un passeport biométrique, ou électronique, ou un passeport individuel à lecture optique en cours de validité et émis au plus tard le 25 octobre 2005. A défaut, l'obtention d'un visa sera obligatoire. Projeter un séjour de 90 jours maximum (le séjour ne peut être prolongé sur place, le visiteur ne peut pas changer de statut, accepter un emploi ou étudier). Présenter des preuves de solvabilité (carte de crédit, chèques de voyage). Compléter le formulaire de demande d'exemption de visa (formulaire I-94W) remis par la compagnie de transport pendant le vol. Attention, le visa est toujours nécessaire pour certaines catégories de voyageurs (visa précédemment refusé).
Pour les français, le passeport doit être en cours de validité le jour du retour (les 6 mois de validité après le retour ne sont pas obligatoires).
Les passeports à lecture optique délivrés entre le 26 octobre 2005 et le 30 mars 2006 ne permettant pas de se rendre aux USA sans visa, sont échangés gratuitement en préfecture de police contre un passeport électronique.

*L’ESTA (Electronic System for Travel Authorization) est un questionnaire, identique au formulaire I94W qui est actuellement rempli dans l’avion. Parmi les renseignements demandés figurent le numéro de passeport, le pays de résidence. Pour un déplacement aux USA, depuis le 12 janvier 2009, il faut impérativement remplir l’ESTA sur https://esta.cbp.dhs.gov avant votre départ afin de recevoir une autorisation de voyage.Ce document est payant depuis le 08 septembre au prix de 14 $.

Attention : avec la mise en place du formulaire ESTA payant depuis le 08 septembre 2010, une nouvelle procédure d'entrée est destinée aux dames voyageant aux Etats-Unis. En effet, le nom de jeune fille qui figure en bas du passeport (soit entre les chevrons) doit obligatoirement être utilisé lors de la réservation du billet d'avion et de la demande d'autorisation ESTA.

Le voyageur doit être doté de cette autorisation de voyage électronique avant d’embarquer sur un avion. Elle est valable pour une durée de 2 ans ou jusqu’à expiration du passeport. Le formulaire peut être rempli au plus tard 72 heures avant le départ mais il est recommandé de le faire aussitôt le voyage planifié. Adultes et enfants (quel que soit leur âge) sont soumis à cette procédure. Il n'est obligatoire que pour un voyageur sans visa et arrivant sur le territoire U.S. par une compagnie aérienne ou maritime.

Les Visas "INDEFINITELY" ne sont plus valables.


Santé :


Pour venir aux Etats-Unis, aucune vaccination spécifique n’est nécessaire. Toutefois, il est recommandé de mettre à jour sont carnet de vaccination. Le vaccin préventif contre la rage est recommandé pour tout séjour prolongé en zone rurale ou en contact avec des animaux.

Adresses Utiles :


Office du tourisme - USA: tél. : 0899-70-24-70. Internet : www.office-tourisme-usa.com.
Ambassade des Etats-Unis d’Amérique : 2, avenue Gabriel - 75008 Paris. Tél: 01.43.12.22.22. Fax : 01.42.66.97.83. Internet : http://france.usembassy.gov

Numéros Utiles :
Pour appeler depuis la France ou avec un portable français aux Etats-Unis, il faut composer le +1 avant le numéro de téléphone.

Urgences : 911

Consulat général Atlanta : (404) 495.1660. Permanence : (404) 308 3407 et (404) 217 9446.
Consulat général Boston : (617) 832.44.00. Permanence : (617) 435.04.18.
Consulat général Chicago : (312) 327.52.00. En dehors des heures de service, un répondeur indique les coordonnées des agents de permanence.
Consulat Général Houston : (713) 572.27.99. Permanence : (713) 850.30.72.
Consulat Général Los Angeles : (310) 235.32.00 (composer le 0 pour obtenir l’opératrice). Français en difficulté, composé : (310) 235.32.14. Permanence sur répondeur: (310) 854.45.98.
Consulat Général Miami (305) 403.41.50. Permanence (786).390.55.39.
Consulat Général New York (212) 606.36.88 ou 89. Urgence 1 (917) 867.24.57.
Consulat Général Nouvelle-Orléans (504) 569.28.70. Télécopieur (504) 569.28.71.
Consulat Général San Francisco (415) 397.43.30. Permanence (415) 515.36.00.
Consulat Général Washington (202) 944.61.95. Permanence (202) 944.61.00.

Douanes :

Vous êtes autorisés à ramener des souvenirs de vos voyages dans des pays étrangers, cependant, pour certains produits, les quantités sont limitées. En ce qui concerne :


Les produits du Tabac :


Cigarettes : 200 unités
ou Cigarillos : 100 unités
ou Tabacs à fumer : 250 g
ou Cigares : 50 unités

Les boissons alcoolisées :
Vins  (non mousseux) : 4 litres
Et Bières : 16 litres
Et Boissons titrant plus de 22° : 1 litre,
ou Boissons titrant 22° ou moins : 2 litres

- Cadeaux d'un montant total ne dépassant pas US$430 pour un voyageur de 15 ans et plus.

Depuis le 26 septembre 2006, les liquides, gels et aérosols sont de nouveau autorisés dans les bagages cabine. Toutefois, ces articles devront être rangés dans un sac plastique transparent refermable et ne devront pas dépasser 100ml. Le volume total du sac ne devra pas dépasser 1 litre. Les articles achetés en duty free sont, eux, autorisés quelle que soit leur contenance.

 

 

Actualisé le 24 septembre 2010
 

 

Panier

 

Votre panier est vide

 
 

Création du site internet : Agence de communication OXYNEL